Повожу-ка я рукою по-над глобусом...

С возрастόв - волосьев нет... С простудов - голоса...
Хрипота наружу... Зев какой-то аленький!
Повожу-ка я рукою по-над глобусом...
Во кака у нас Земля... Детёныш маленький...

Я посверх в упор гляжу... Госпόдем-боженькой...
Закрутил болезну - ажно вся колышется!
И любуюсь на неё, черьвяк убоженький...
И легчаеть грудь... Ровней маненько дышится!

Ишь как шпарить, от верчениев согретая...
Воспаряем мы над ею бодрым орлышком! 
Только долго не смотри киношку энтую...
Постепенно отрезвленья нас - за горлышко...

Синева морей под нами простираецца!
Кордильер мелькнул... Расея в вальсе вертицца!
Што ж мысля во мне слезою обливаецца?
И словцо, как на заборе, в душах чертицца!

С высоты ж не видно сутю нелюдимую...
Эх мы, люди-человечьки, морды гадские...
Замарали, блин, планеточку  родимую -
И терплю за всех один я муки адские...

Чо ж стенать вотще - и молвлю Галилеево:
Ты гляди, пацан, и впрямь, нещщастна, крутится!
Пусь её... Пойду,  с пивка-ка побалдею я...
Не атланты ж!  Без пивка чевой-то мýтится...


Рецензии
Коль, хороший стишонок-то!!! Бедовая у нас планета. Иногда от понимания ентого и с пивком мУтится...

Орбатова Татьяна   04.02.2005 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюш... С пивком - нормально, нам помогает...

Никн   04.02.2005 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.