Бокал

Ящик из грубой фанеры,
Стоящий в темном углу,
Был кем-то сдвинут, наверное,
Иначе, откуда звук?

Мягкие аккорды челесты
Слышались в темном углу,
Но это была не песня,
А будто бы кто-то всплакнул.

Быть может его уронили:
Подумаешь, что там внутри!
Может быть стопка винила,
Ну, или просто пыль!

Небрежно пнули, наверное,
И никто никогда не узнал,
Что в ящике грубой фанеры
Разбился хрустальный бокал


Рецензии
Является ли бокал в данном стихотворении аллегорией (либо же скрытым сравнением)? Если да, то очень жизненное стихотворение.

Дизпрог Антипов   30.10.2005 12:45     Заявить о нарушении