Статуя

Молчит, но говорит,
Прелестна и прекрасна.
Пред её чарами защита вся напрасна.
Там мраморная статуя стоит.

Всё тело белое, как молоко, как снег,
Холодное, как лёд и неживое.
У тела этого души и вовсе нет,
Но оно властвует тобою.

И только там, средь старых мрачных стен
Она одна. Молочной белизною
Сияет статуя – манящий белый плен.
Она сегодня очарована тобою.


Рецензии