А сердце шептало огонь спалит тебя...

Мне шептала судьба: Это Он
А сердце шептало: Огонь
Спалит тебя, берегись!
Душа же кричала: Уймись!

Ты плоти кусок, не шепчи
А просто работай, стучи
И только не подведи
Когда глаза в глаза,  руки сплелись..

Он слушал  судьбу :Она
Но сердце молчало давно
Уверен он был, что счастье
Под пломбой свинцовой,
Заперто…или белой косточкой….
Да все равно где: ненастье-
Любовь не нужна и горсточки…

Но любопытство верх взяло:
Что это за женщина,
Совсем не глупа и тепло
Дарит просто так, без денежек
И тянет к ней, и надежда
Последняя умирает,
Испытаю судьбу… а там кто знает…

Решили судьбу испытать
Спешат  друг друга обнять
Глазами в глаза посмотреть
Вдруг это…та … и поверить

А судьбы –кликуши мерзкие
Объединились в скверное
Разъединили платформой…
И души раздельно…и  зябко и мерзко….

И сердце ругало душу:
Вот мол , говорила, не слушала,
Теперь рвешься на части
И не находишь места , несчастная…

А само оно думало грустно:
Мне тоже больно и пусто;
Но даже если б и знало,
Что будет так больно, стучало б,
Любило бы я все равно…
Любила бы я все равно
И не подвело б никогда…
Не дано
Нам знать, что готовит судьба
Мила они или не милая…
Или кликуша строптивая…


Рецензии
Необычный) Красивый стих!)))

Щукина Александра   28.03.2005 18:15     Заявить о нарушении
Голубушка Совула!
Пасибы тебе большие!!!
Но тебя мне никогда по красоте не догнать...я не люблю стихи писать, они сами пишутся в минуты душевной боли...Сейчас у меня такая тиш и благодать на душе, что ни строчки не выходит, чему я очень рада..
Я не поэтесса, а вот вы - очень красиво пишите!!!!
Вот вам и перу в руки...я а буду читать...
С теплом, Мила

Дарья Соколова   28.03.2005 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.