Марафон

Марафонцу Н.Чамову с дружеским приветом
и благодарностью за сделанные замечания :)
*******************************************

Бегу. Бегу. Прыжками через лужи,
Кроссовками по мокрому скользя.
Бегу к весне от ненавистной стужи
Через судьбы барьеры, сквозь «нельзя».

Учусь у марафона равновесью.
Дыханье восстанавливать учусь.
Учусь не поддаваться глупой спеси
И крику - провокации «Не трусь!»

И встречный ветер жадно ртом хватаю,
Со звёздами сверяю свой маршрут.
Секрет добра в друзьях я открываю.
И знаю, что удачи меня ждут.

По закоулкам памяти плутая,
Дарю свои сомнения врачам.
Но другу, как и прежде доверяя,
Теперь я доверяю и врагам.

Порой на виражах меня заносит,
И об асфальт подошвой торможу.
Порой молчу, где сердце слова просит,
А где – молчать бы – споры развожу.

Но впереди огонь маячит ночью.
И маяки далёкие любя,
Не веря в то, что кто-то напророчит,
К себе я убегаю от себя.


Рецензии
Привет, Наташа!

Мы бегаем по кругу!
Но лучше бегать с другом!

С лучиком, Толя.
:)

Антосыч   20.12.2007 09:01     Заявить о нарушении
А я разве против с другом? :)))
Спасибо, Толь! :)

Наталья Коткина   20.12.2007 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.