Урок литературы

               


Так кто  мне скажет ,что изрёк Полоний
В такой день такого-то числа
По поводу отъезда сына? Ну ?                Объятья дружбы радостно раскроем
Мы, от волненья мокрые, ладони сомкнем на этой сведущей спине!
И воздадим все почести иные, одни перечисления которых ,
Займут так много времени, что все                Кто этого не знает, по несчастью,
Смогли б с позором добежать до дома,
Взять деньги, документы и одежду
До Англии доехать автостопом,
Зубря спряжения .Глаголы возлюбя.
И Оксфорда студентом став прилежным
Пленяли б слух своих учителей
Цитатами, длиною в полсеместра….
 У вас есть шанс! Смелее школяры!
…Куда вы все? Ах , в Англию, конечно !
Конечно, собственно, куда ж еще…
Бежать, так в Англию. Любить, так королеву.
Учить,так песни группы "Ленинград".
Жаль Йорик не дожил...Он был-бы рад.


Рецензии