Зачем играть душою чистой...

Зачем играть душою чистой?!
Любовь правдива лишь одна,
Та, что души порыв мятежный…
Поймала сердце – навсегда!

Но ту любовь зовут «неправдой»…
Она правдивей всех других…
Она, ведь, первое несчастье,
Она, ведь, Первая любовь!

Любить так больше не сумеешь,
И не сумела б никогда…
В душе твоей с любовью первой
Померкла яркая звезда…

Должно быть так!
Порыв души кристальной
Разбиться должен о молчанье,
Того, кого любила ты…

А Он, быть может, не любил…
Его любить не научили…
Ты не научишь никогда!

(Теперь задумаешься ты:
 «Зачем любила?
 Так страдала?
 Он не любил тебя…»)
Ночь 8-9. 01.2005


Рецензии