Серая мышка

В школе она лишь серая мышка,
Заучкой давно величают её.
А дома,откроет любимую книжку
И с головою уходит в своё забытьё.
Романам она отдаёт свою душу,
Мечтает,летает в грёзах своих.
А утром,одинокая,в школу шагает,
И снова скучает,и снова грустит.
С ней не дружит никто,её все ненавидят.
Проклинают за то,что вообще родилась.
Но никто в глазах её слёз не видит,
Плевать ей на всех,плевать так и так.
Однажды она,по коридору шагая,
И думая о чём-то своём-неземном,
Внезапно на кафельный пол упала,
Столкнувшись к парню к лицу лицом.
Он извинился сердечно и книги собрал.
Он ей улыбнулся и руку подал.
С тех пор они не разлучны,
Он ей любовные письма шлёт.
Она его целует нежно при встрече,
И вечером в гости ждёт.
Никто уж давно ни зовёт заучкой,
Все уважают её.
Она с любимым шагает за ручку,
И смеётся завистникам в лицо.
И только один человечек,
Которого будет любить вседа,
Называет её серенькой мышкой так,
Как никто не называл никогда

_________посвещаю Ире___________


Рецензии