Как спиртовка заката слаба...

Как спиртовка заката слаба
Обогреть зеленеющим пламенем бездну.
Космос – это судьба,
А тягаться с судьбой бесполезно.
Что морозная ночь? – только тест
На способность к полётам в открытых пространствах,
На способность в моделях космических станций
Взмыть с насиженных мест,
Заглянуть за зазубренный край,
За готический абрис промзоны,
Дальше, дальше, туда, где счастливейший Кай
В царстве лютой зимы видит в дырках озонных
То же небо, но вечность спустя,
Космос, дышащий стужей.
И в руке его льдинка в плетении кружев,
Как рентгеновский снимок, но клетка грудная пуста.
Что морозный туман? – хлороформ.
То – физический опыт забвенья.
Воздух в поисках твёрдых, неведомых форм.
Тихий звон: распадаются звенья.
Цепенеет пространство, но некая цепь
Страха перед неведомым рвётся.
Каменеет земля, ведь она остаётся.
В бездне точкой звезды обозначена цель.


Рецензии