Я бабочкой мёртвою стану

Я бабочкой мёртвою стану,
Что задремала в оконце,
Душою, затворенной между
Бездонных стеклянных полотен.

И зимними долгими снами
Я стану ведома, подвластна
Любым дуновениям ветра,
Его беспокойному взмаху.

И солнце, когда по-весеннему
Живыми лучи его станут
И скрипнут створки зальделые,
С улыбкой усталою взглянет.


22 января 2005


Рецензии