Мелочь стр 15-16 из неначатого о литературе

Стр.15____________________________________

...Что б плагиатором не стать,
Он бросил всех других читать...

...Нас ждёт успех?
Да, но не всех...

...В успехе своего пера,
А чаще шариковой ручки,
Давно не ищем мы добра,
Дотягивая до получки...

...Ценителей поэзии, как таковой,
Конечно, наберётся очень мало,
Но, что б бумага не пропала,
Начнём печататься толпой...

...Если нас народ не слышит,
То для кого тогда мы пишем?..

...Есть гении средь нас, иль нет,
Узнают все через сто лет,
Когда потомки нас оценят,
И бирки каждому привесят:
Вот этот, мол, умён, а этот - идиот,
Хотя при жизни был известный патриот...

...Больные манией величия,
Обречены на одиночество,
Они не могут допустить,
Что б кто-то их вершин достиг...

...Суть ироничного стиха,
Порой сплошная чепуха...

...Уровень грусти в обычной иронии,
Как уровень ртути в привычном термометре,
Есть показатель воспалительных процессов,
В стране, где всем плевать на чьи-то  интересы...

...Вершина авторского эгоизма,
Выкапывать читателю, по капле афоризмы...

Стр.16___________________________________

...И мне сказал ответственный редактор,
Что я как безответственный поэт,
Опять не смог учесть, какой то важный фактор,
И потому мне снова скажут: нет...

...Собратья и сосёстры по перу,
Нас много так, а это не к добру,
Когда перенасыщен чей-то вид,
То это катаклизмами грозит...

...Немножечко кривя душой,
Себя, пытаясь успокоить,
Мы скажем, что всему виной,
Те, кто внимания не стоит.
Кто не дорос до нас ещё,
Не осознал и не развился,
И чей фасад увит плющом
Мещанства - нормы в этой жизни...

...Дуэли тонкость и интригу,
Нам заменил кулачный бой...
И в спорах о искусстве мы порой,
Как аргумент используем и фигу...

...И на поверхности искать глубокий смысл?
Он утонул давно, уж если был...

...Презрев земное притяженье,
Он набирает высоту,
Ещё чуть-чуть, ещё мгновенье,
Но нет, он выбрал цель не ту...

...Задавшись целью благородной,
Он поскакал быстрее лани,
К вершине мудрости народной,
А нахватался всякой дряни...
(похабства в перемешке с бранью)

...Поэтика примитивизма
Черезвыйчайно глубока,
И если ты не пал так низко,
То не поймёшь её пока...


Рецензии