Любосолнышковходи

Уже сколько зимних дней
Кругом колючие снега
Не видать лиц у людей
Прячут щёчки во меха
А и если чуть озябнут
Они юркнут во дома
Там согреются обмякнут
У родного очага
Только Солнцу нет приюта
Мёрзнет в стылой синеве
Светит грустно одиноко
Само мечтает о тепле
Растворю к нему окошко
Мило Солнышко входи
Покалякаем немножко
К чаю будут пироги
Канет время в разговорах
В ночь в кроватку уложу
В накрахмаленных перинах
Сказку дивну расскажу
Утром Солнышко проснётся
Прочь откинет одеялко
Миру ясно улыбнётся
И потянется та-ак сладко!
Мы позавтракаем вместе
Вспоминая наши сны
И только вкусненько поевши
Взглянем дружно на часы
Будем Солнце собирать
По небосводу прогуляться
Лучи на землю рассыпать
И прохожим улыбаться
Солнце в шубку мы нарядим
С распушистым капюшоном
Ножки в валеночки спрячем
Ручки в варежках пуховых
Выйдет Солнышко гулять
Красотуленькой светиться
Добротой всех одарять
И улыбкою искриться !!!

А как замёрзнет хоть немножко
Его окликну: - Эй смотри
Я распахнул тебе окошко
Любо Солнышко входи


Рецензии