ложное

_________________________________БМВ

Усталые шаги в ночном слепом безверье,
Усталые глаза и любящие взгляды,
Как счастлива и как несчастна, что поверил,
Как одинока, что теперь со мной ты рядом.

Не при-хо-ди! - от ожидания тошнит,
Вернешься снова - я уйду случайно,
Неистовая радость встреч и тайна
Того, где отвращение сквозит.

А утром, проклиная расставанье,
Теряя смысл всего, что было прежде,
Я отдаюсь бессмысленной надежде,
Что завтра между нами расстоянье,
Которое измерить невозможно...

Не-по-сти-жи-мо!!! -
Радость станет ложью.
зима 1990


________________________________
стих оказался пророчеством
лгать себе больше не хочется
зима 2005


Рецензии