***

Не люблю параллельные линии
Только рельсы уносят меня.
Даже окна, покрытые инеем,
Терпят молча стекающий яд.

Тихо в кресло холодное сяду,
Огляжусь и открою блокнот.
Нет. Твоих мне не надо нарядов
И кафтанов оплавленный лед.

Пусть жестоко, но сердцу не любы
Мне волнистые, словно пески.
Где-то сумрачно (даже угрюмо)
На закате сжимают тиски.

Руки словно разбуженный улей.
Я не верю уставшим глазам.
Мое сердце тебя не забудет,
Даже если сорвется «Стоп-кран».


Рецензии