жар и холод

..........................24. Мария сказала Иисусу: На кого похожи
..........................твои ученики? Он сказал: Они похожи на
..........................детей малых, которые расположились
..........................на поле, им не принадлежащем. Когда придут
..........................хозяева поля, они скажут: Оставьте нам
..........................наше поле. Они обнажаются перед ними, чтобы
..........................оставить это им и дать им их поле.
.............................................Евангелие от Фомы, "Это тайные слова,
.............................................которые сказал Иисус живой и
.............................................которые записал Дидим Иуда Фома.
.............................................И он сказал: Тот, кто обретает
.............................................истолкование этих слов,
.............................................не вкусит смерти.


.

жар и холод (триптих)

не предложить тебе ни смеха, ни смятенья, ни нежности белеющей руки,
ни взгляда у забытого колодца, ни серебра касаний у реки,
не научить тебя ни видеть, ни пророчить,
ни расплескать отчаянье со дна,
могу отдать тебе лишь Свет... и Душу - но ведь она и так на всех одна..

***

как странник я - задумчивый...
и длинный, как дождь, и,
вспоминая замысел старинный,
пытаюсь я бежать огня и слов,
не смешивая дружбу и любовь..
и кто поймёт, что нежность на ладонь
насыпет вместе: воду и огонь..
не избежать мне перевоплощений,
где жар, как тот кинжал свободного раба,
а пот - как царь молитв и омовений...
...
...и Цезарь вдруг не досчитается мгновений...
 
***

бог вчера подошёл на расстояние выстрела
и плакал, как принц крови, вкусивший истину..
мне ли его утешать.. ему виднее..
но ручьи его слёз показались длиннее
его несвободы, его легковерия,
и потом я сказала: "откройте ему двери,
он тогда.. давно, пошёл на свет в проёме окна,
потому что он был один, и она - одна..
его право жить как душа велит,
он велик, пусть он сам себя за всё простит.."

(прошу простить ошибки, потому что писалось при высокой температуре)


Рецензии
в первом - Отец
во втором - Дух Святой
в третьем - Сын

а вообще - какая разница? Все хорошо!

с-вет-ра
¦B~{|)

Радион Далин   04.08.2005 08:40     Заявить о нарушении
спасибо.. я сейчас перечитаю, что я там написала- честно, Радион - не помню... :o)

но очень рада тебя слышать опять у себя.. здравствуй :о) и

Любви тебе
Таша :о)

Наташа Маршева   04.08.2005 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.