Ненужное я

Живу посторонним светом
Беспамятством в утешение
Таких не спасут запретом
Запретом на повторение
 
И нет ни времен удачных
Ни близких душе растояния
Вся твердь из пород прозрачных
Я вижу сквозь это здание

Ненужное я, цвета пыли след
Цветущий слепым рассветом
Не заслужил никаких побед
Мне недописать об этом

Доступности не желаю
Всему есть по загранице
Живу как переживаю
Подобно отсталой птице

И словом пытаюсь рубить завес
Добровольной пытки меня
В пору мне снизойти с небес
Или сойти с ума


Рецензии