Не собирайся умирать, пока не жил...

Не собирайся умирать, пока не жил,
Не собирайся жить, пока не умер.
Когда-то мне мудрец об этом говорил,
Он всё твердил, что мир безумен...

Его словам по малолетству не внимал,
Не мог со старцем в споре совладать,
Я глубины вещей тогда не понимал,
Не понимал, что значит умирать.

Не мог понять... чудак...
Теперь же поздно оправдания искать.
Когда в душе давно уж всё не так,
Чтоб дальше жить, мне надо б умирать.

*А старец тот блуждает где-то в небе,
Он всё нашёл, что было суждено.


Рецензии
Эпитафия.
Не веря в свой счастливый номер,
он все удачу сторожил.
Он в ожиданьи жизни помер.
И в ожиданьи смерти жил.

С улыбкой.Это не про Вас.

Егор Старший   07.02.2005 20:02     Заявить о нарушении