Лучшие друзья

На дворе играл с дружком,
Бросил он в меня снежком -
Залепил мне прямо в лоб,
Я его лопаткой «хлоп!»
Вышла мама, говорит:
- Это кто тут что творит?
Вы же лучшие друзья!
Подошел к Никите я,
Он ладошку мне пожал
И потрогал мой фингал,
А потом и говорит:
- Классно твой фонарь горит!
Нам теперь не нужен свет.
Стукнул я его в ответ,
Он мне тоже сдачи дал.
У него теперь фингал,
Но под глазом – тоже есть.
Этих наших драк не счесть.
Затеваем часто спор,
Мамы выглянут во двор,
Уши пригрозят надрать -
Мы опять идем играть.
Мы же лучшие друзья:
Никитос и я - Илья.


Рецензии
Очень жизненное стихотворение.

Марина Блинова   06.01.2010 02:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.