Почему?

Пепел стряхнул с сигареты на сердце.
Обернувшись, проронил: "Прощай, милая..."
Ну что ж... Никто тебя не останавливал.
Говоришь то, о чем по воде начертано вилами.

Здорово, что закончилась красивая сказка.
Плакала я недолго... Где-то полвека...
Вытерла слезы - вроде стало полегче...
Только на сердце прожженые язвы от пепла.

Ну и кому это нужно было: нам? тебе?
Я не нуждаюсь ни в чьей любви.
Но правда, вспоминая тот вечер, думаю,
Почему я не сказала "не уходи"?..


Рецензии