Простым поэтам

Мы штурмуем банальность с гусиным пером, как со шпагой,
Ищем нужные рифмы ночами и целыми днями.
Мы ласкаем чужие сердца и терзаем бумагу,
Мы живем для других, напиваясь своими стихами.

Эти песни написаны нами – споются другими.
Их запомнят героями - мы канем в Лету навечно.
Мы простые поэты, что в жизни не делали имя,
И никто не поставит нам заупокойные свечи.

Не заметит никто, что такой-то поэт уже умер,
Разве только писаки-коллеги напишут по строчке.
И никто не услышит в привычном и суетном шуме,
Слёзы Музы, просящей у Бога поэту отсрочку…


Рецензии
от простого поэта, с приветом:
http://www.stihi.ru/2004/12/23-1116

Екатерина Быкова   03.02.2005 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо за ссылку. Иду в гости.

Виктория Скриган   03.02.2005 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.