Погадай мне, цыганка...

Погадай мне, цыганка, судьбу расскажи по ладони
Или новой колодой картишек разведай мой путь.
Будь со мной откровенной, прошу, будь почти беспардонной -
Так и так, мне сегодняшней ночью уже не уснуть.

Вижу, знаешь… Давно я в раздумьях стою на распутье,
Мне святое распятье давненько не дарит покой,
Только клетку и путы, да врезались в спину мне прутья
Злобных слов и обидных проступков отары людской.

Знаю, слышишь… Тебе незнаком этот ангельский голос,
Но тебя и меня одинаково тянет вперед.
И тебя и меня этой жизнью в муку размололо,
Отвечай же, цыганка, скажи: чей подходит черед?

Ты вернешься домой, ты вернешься в спасительный табор.
С ним туманною ночью из города выедешь прочь
И, кусая в кровь губы, ты будешь печальной и слабой.
Погадай мне, цыганка… Узнай свою блудную дочь…


Рецензии