ДождьЯ

Мысли вновь, не покидая,
Посмотрю я на закат,
Грома оглушит раскат,
Дальше делать что не зная,
Опущусь на сдутый скат.

Хлещет дождь, вбивая капли
В землю, листья и в кору,
Пробегая по двору,
Прячутся все с видом цапли
Под подъезд, как крот в нору.

Я сижу на мокром месте.
Даже стыдно так сказать,
Неохота просто врать,
Ведь не делает мне чести
Враки те осознавать.

Пусть вон там интеллигенты,
С зонтиком и пивом, врут,
Предпочту я тяжкий труд,
Чем похожей быть на стенды,
Как они: «Я тут! Я крут».

Что с презрением глядите?
Ну, конечно, есть и дом,
Деньги, дети под замком,
От меня-то что хотите?
Не глядите так, не слон.

Дождь закончится. Я встану
И куда-нибудь пойду.
Посижу, может, в саду,
Может, там на звёзды гляну,
Иль под лавкой я усну.

Скоро, знаю, будет завтра,
Ещё часов так, где-то, пять,
На работу вновь вставать,
Ох уж жизнь, будь ты не ладна,
Так устала счастья ждать…

*** 22 января, 2005г.


Рецензии
Счастье обязательно нужно ждать, надеяться и верить в него.
Любви Вам, удачи и всего замечательного!
С теплом, Ольга.

Петрова Ольга   13.02.2005 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга.
Вы правы -)

Юлия Улис   14.02.2005 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.