Зал кривых зеркал

Огромный мир – большой обманщик,
Огромный зал кривых зеркал.
И в этот зал вошёл романтик,
Любовь и правду он искал.

А в зеркалах кривых похожа
Любовь на ненависть была,
В них истина казалась ложью –
Не отличить добро от зла.

А зеркала ему шептали,
Что нет любви, и правды нет.
Ещё он слышал грохот стали,
Злорадный смех и звон монет.

А он мечтал о ярких красках,
А видел только лишь оскал
Очередной постылой маски,
Глядевшей на него с зеркал.

Он этот зал возненавидел,
Хотел разрушить зеркала,
И обращал их все, что видел
Он в груды битого стекла.

В его глазах горело пламя,
Он верил, что непобедим,
Но нет чудес меж зеркалами,
Их – миллионы, он один.


Рецензии
вау!...
стих....хороший!
понравился)
с уважением ВВС

Ветер В Стихах   04.02.2005 00:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.