Может

Может станешь ты весною,
чтобы светом озарить.
Может будеш ты мне милой,
чтобы ласку мне дарить.

Может станешь мне сестрою,
будеш ты всю жизнь со мною.
Может станешь мне судьёю,
и убьешь меня...

Может будеш ты рекой,
может унесёшь с собой.
Может будеш королевой,
а я раб твой буду верный.

Может станешь ты любима,
мила,нежна и красива.
Может утреней росой,
в небо полетишь со мной.

Может станешь ты мне музой,
или тяжкою обузой.
Может ты тот сам крест,
что нести мне надо здесь...


Рецензии