бабка, волк и соловей

Шла по лесу бабка-ежка,
А на встречу серый волк.
Посидим, волчок,немножко,
Съешь-ка вкусный пирожок.

Тут намедни люди были,
И дружка сваво забыли.
Что ж ты,серый приумолк,
Не возьму никак я в толк.

Аль начинка сыровата,
Али тесто не взошло.
Хоть и в сердце, серый- гад ты,
Ну что было, то прошло.

Я ж люблю тебя, сергуня,
Как любила тыщу лет,
Назову тебя я- Дуня,
Нет, какой-то это бред.

Ты не слушай волк старушку,
Все одна я, да одна,
Может выпьешь водки кружку,
Пей быстрее- пей до дна.

До копны мы доберемся,
Уложу тебя я спать.
Ну, за рученьки возьмемся,
Хватит столько водки жрать.

Завтра нам идти на дело,
Шапку красную ловить.
Гля, как сволочь захмелела,
Не охота как-то бить.

Ладно, пусть проспится серый,
На ногах уж не стоит,
Поберечь бы надо нервы,
Путь-дорожка предстоит

И еще бы не мешало
К братцу младшему зайти.
Скупердяю-то все мало,
Люду добру не пройти.

Влез на дерево разбойник,
И свистит на тыщу верст.
Думает, что он покойник,
По глазам же вижу- врет.

Он спрошедшего столетья
Не слезает с дуба- гад,
Ох, пройдусь по спинке плетью,
Будет сам себе не рад.

Предисловие кончаю.
Эй, проснись честной народ,
Интересно, знаю, знаю,
Завтра все наоборот.

Кто был злым- тот станет добрым,
Кто был матерью- отцом,
Кто худым был- станет толстым,
Шахматисту быть борцом.

Кто царем был- станет бедным,
А кто мышью был- котом.
В этом мире интересном
Мы стобою заживем.


Рецензии