*** Непогода достала...

Непогода достала: опять по прогнозу дожди -
На оконном стекле прикорнул рой холодных слезинок.
Разнося по подъезду дорожную слякоть с ботинок,
Ты опять забежал на минутку… Ну, что ж, проходи.

Надоело «Мартини», мы пьем по старинке «Агдам».
И повис над столом сигаретный дымок коромыслом.
По глазам я читаю твои непутевые мысли.
Всё забыто, покой обретенный тебе я не дам

Ворошить. Ни к чему поворачивать ходики вспять:
Мы не ляжем в постель, не пройдемся по зимнему парку.
Бродит сука-любовь потерявшейся в прошлом овчаркой,
И пока в настоящем не сдохнет – и будет шнырять.


Рецензии