Яд или вода?

Что есть я, яд или вода?
Под чьей ногой живу?
Кто написал меня сюда?
Что значу, что несу?

Девиц так ждущих,
От себя спасаю день за днем.
Нет ни добра во мне, ни зла...
Я ноль, я пыль, я - гном...

Жизнь на холсте руки безвестной:
Чело раздавлено судьбой...
Урод, стремящийся достать,
До девы в клетке золотой...

Я мог бы крикнуть -"Все мое!"
И выпрыгнуть в окно...
Я мог бы спеть, могу лишь выть,
Курить и пить вино...

Мечтая мир перевернуть,
Сплю пьяный на полу...
Желаю сесть на облака,
Но сяду на иглу...

Яд на холсте руки безвестной:
Чело раздавлено судьбой...
Урод, стремящийся достать,
До девы в клетке золотой...
1996г.


Рецензии