Зимняя рыбалка

       Зима продула в карты шубу
И голой ходит по полям.
Озимым плохо, плохо дубу,
А значит плохо и …дям,
      В исподнем речка щеголяет,
Прозрачный лёд на ней блестит
И не течёт, а соблазняет
И рыбаков к себе манит.
      Рыбак по речке наскучался,
С утра сидит старается.
Один мне как-то раз признался,
Что вмёрзли в речку … валенки!
     Не встать и не оправиться
Схватила речка…валенки,
И держит насмехается, и камышом шуршит,
И подо льдом журчит!
      Пришлось вокруг его долбить
И вместе с льдиною грузить,
Потом уж ночью при луне
Везти болезного к жене!
     Сказать совет сочту за честь,
Тебе это понравится:
«Ты, прежде чем у лунки сесть,
Стели сенцо под …валенки!»


Рецензии