Размышлизмы-2

весна!
иду  по парку,
размышляю.
да как всегда
о вечном.
остановился,
постоял немного.
вдруг вижу,
у меня на голове 
сидит ворона.
и вьёт гнездо.
собачка подбежала
лохматая
и лапу подняла...
да прямо на сапог!
...стою себе стою
и дальше размышляю.
а может я, допустим,  дерево?
или фонарный столб?
иль даже памятник?
да! памятник!
но если
я памятник, 
то памятник кому?
поразмышлял немного...
и понял,
что существуют ведь на свете
вопросы
такие на которые не сразу
и ответишь...

* * *

когда я был юный и нежный
меня любили  красивые девушки.
а сейчас даже  старухи
в мою сторону не глядят.
да и мне самому
на них смотреть не хочется.
то есть получается,
что все любят молодых
а старых не любят.
но ведь это нехорошо.
и неправильно.
и несправедливо.
потому что молодым
и так неплохо.
ведь у них
всё впереди.
а старые  нуждаются  в любви,
потому что скоро умрут...
долго я так размышлял
и понял,
что все люди глупы
и эгоистичны.
и никто не думает
о справедливости.
а  это очень
непредусмотрительно

* * *

размышляю о жене лота...
как она оглянулась
и превратилась в соляной столб.
и вдруг понимаю,
что и мы все такие же
как она.
потому что не можем
не оглядываться.
всё глядим, 
глядим...
всматриваемся
в прошлое.
а там опять огонь.
содом с гоморрой,
помпея,
манеж,
останкинская башня
(это я,
конечно,
фигурально говорю)
и оно
нас завораживает,
прошлое,
и все
стоят.
и смотрят
разинув рты.
всё смотрят
и хлопают ресницами своими.
а снайперы стреляют
и стреляют.
машины  увозят трупы.
и у всех,
у трупов,
сереют
обгоревшие ресницы.
а мы стоим...
стоим,
не замечая
как обращаемся в стеклянные столбы
что может сделать столб?
да ничего.
плывём?!
куда ж нам плыть?!

* * *

...вот так всё размышляю размышляю
и думаю при этом: ну зачем
такой я умный?
то есть я не просто
умный
а мудрый...
кое-кто и правда
меня считает  мудрецом.
но ведь сказал 
екклесиаст
что много 
печали в мудрости.
а разве человеку
нужна печаль?
наверно не нужна!
что в ней хорошего?
в печали...
так зачем же
ищу я этой мудрости дурацкой?
иль не  мудрец я вовсе?
кто ж тогда?
быть может я дурак?
о, Боже!кто я ?
кто я?


Рецензии
В первом опусе Вы - памятник Пушкину,недавно в Питере такую же картину наблюдал с памятником А.С.!!!В четвёртом - вспоминаю бородатый анекдот:
лётчик-салага забыл свой позывной,в ужасе кричит в шлемофон:-"Первый","Первый",кто я,ктоя!!!???
Ему спокойный ответ:-"Сокол","Сокол"ты,Хабибуллин...
Спасибо за позитивные ассоциации!

Сергей Коротун   02.04.2008 02:24     Заявить о нарушении
Ну, если про ассоциации и про Пампуш, то вот вам ещё забавный стишок:

http://www.stihi.ru/2003/10/22-276

)))))

Василий Марач   03.04.2008 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.