Чертова мельница

Вам ли держаться за душу последнего грешника?
Вам ли его опасаться скупого прощения?
Помните вы свои первые в жизни подснежники?
Жаркую ночь своего боевого крещения?

Все ли мы знаем, когда исполняться пророчеству?
Вряд ли кому-то удастся достичь неизбежного
Только, как в песне, встречаются два одиночества
Те, что отправили всё окружение к лешему

Годы летят, мы не верим, хороним, как должное
И не надеясь, что этот порядок изменится
Ищем дороги, что нами  еще не исхожены
Смотрим с тоской  как вращается  чертова мельница

Что мы теряем, и что мы находим, как правило
Все в равновесии, как бы тому не противились –
После себя, где-то добрую память оставили
Да упорхнули, свинцом заполняя извилины…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.