Не надейся и не жди

Не надейся и не жди.
Не загадывай вперед.
Все к тебе само прийдет
Все приходит в свой черед.
Не пытайся изменить жизни ход,
давно налаженный.
И, вообще, захлопни рот,-
Воротник помнешь отглаженный.
Спокоен будь,
Знай меру в чувствах.
Живи как массы-
существуй.
Знай:серый цвет красив без пятен.
Войди в толпу и с ней ликуй.
Там будешь ты другим понятен
И сам поймешь что все свои.
Что легче жить совсем без пятен:
На сером серые цветы.

Он серый
Серый ты
Она как мышка,-
Все как один-
Сплоченный монолит.
Все счастливы:диван, семья, детишки..
Никто не ранен,
Мало кто убит.

И не спеши,
а то еще успеешь.
Вдруг станешь выше,
вдруг изменишь цвет ?!
И сразу станешь ты одним из crazy,
Что портят гармоничный серый их портрет.

Уж больно хлопотно:
Затраты сил и стрессы.
Спокойнее в безликой быть толпе.
Всю жизнь в толпе, ведущей нас к прогрессу,
К глобальной, но несбыточной ЗАРЕ.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.