политик

Ты всегда удивлялся виденью,
Как за руку в даль, в нищету,
Нас ведет Господь по прозренью
Не ломая души красоту.

Вот и думаешь часто о мысли,
Как она в голове-то живет,
Пусть тебя совсем не загрызли,
Но душа о мире поет.

Кто такой сегодня политик?
Что он взял для людей из небес?
Как он может, как аналитик,-
Не понять, что движет им бес!

Тут просторы мысли безмерны,
Но есть расчудесный ответ,
Если блага людей неприметны,
То тогда для притчи - совет...

Навсегда живи, лишь,- для Бога!
Он есть вся мысль на Земле!
И тогда,- нет проблем у порога,
Как себя же увидеть в седле?

Нам надеяться надо на область,
Той великой русской души,
Что имеем, миром тревожась,
И затеяли вместе в тиши.

Навсегда мы(!) уймем хороводы,
Злых поступков на этой Земле,
Потому, что небесные своды
Ожерельем замкнулись - в тебе!

Ты эпох сомнения видишь,
И себя найдешь в глубине,
И смертей «проверочку» знаешь,
И несешь(!) ее к доброте.

Ни когда(!) не позволишь мгновенью
И истории пыль обогнать,
И всегда подскажешь сомненью,
Как нам жить и ребенку не лгать?
29.01.05.


Рецензии