Две лилии

Не мучь меня светом, ни жаждой, ни сном.
Я роза. А розы не так вырастают.
...Вчера ненрочно я вызвала зло,
И все потому, что я скоро растаю.
Во сне я по улице шла босиком,
А рядом шел мальчик в крылатых сандалях.
Он пах апельсином, парным молоком,
Сиреневым небом, мечтой и сандалом.
Я - лилией белой и чем-то еще,
Наверное, нежной весенней сиренью.
Белело во тьме полыхание щек
И медленно-медленно губы синели.
Он так разозлился на то, что я снюсь,
На то, что я, в общем-то, мало страдала.
Я знаю, что будет, когда я проснусь:
Две лилии, библия, запах сандала.


Рецензии
Изумительно.

Александр Щедрецов   06.12.2005 20:29     Заявить о нарушении
-)))

Тайде   07.12.2005 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.