Последнее свидание во Флоренции...

Во Флоренции на улицах  влюбленные
Смотрят в небо взглядом отстраненным,
И не видят суеты  весной  -
Нет здесь бед и горести мирской. 

Только небо. И в глазах влюбленных
Сине-светлых и слегка зеленых
Отражаются над крышами домов
Голуби и стайки облаков.

Мы с тобой – две перелетных  птицы
Бродим бесконечностью  Уфицы,
Но  прекрасней всех картин на свете
Моя  Ло-Ла, маленькая леди.

Помнишь, как сидели в кафе снов,
Где над нами голуби парили,
И о чем-то тихо говорили,
Но молчанье было лучше слов?

Помнишь ли? Моя малышка леди,
Самая невинная на свете.
Самая веселая, живая.
Снова к тебе я мыслью улетаю.

Птицы две – тех  улиц невидимки
Потерялись в розоватой дымке
Всех веков и этих переулков,
Где тень Данте ходит еще, гулко

Отражаясь в переплете снов,
Ее поступь – тайна всех веков.
Ну а ты на вечность не в обиде
Так смеялась, что его не видя,

Распугала призраки тех лет.
Моя Леди? Где ты…? Нет! - в ответ.
Поделом мне, птице черной-черной.
В сорока столетьях обреченной!

На любовью к девочке-подростку.
В сорок лет болеть весьма непросто.
Да, болею памятью о встрече.
Помнишь ли прекрасный этот вечер,

Мы в отель с тобой пришли. Дрожала
Ты немного, и меня ругала
Не всерьез за странную влюбленность.
И за поднебесья отрешенность.

А потом шампанское мы пили,
На  карнизе низкого окна
Голуби шептались до темна.
Были мы близки, мы вместе были...
 
Моя леди, девочка – подросток.
В сорок лет любить тебя непросто..


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.