*** Мне из черноты густого мрака...

Мне из черноты густого мрака
Давит что-то тяжестью на грудь -
Не вдохнуть.. Не выдохнуть… Клоака…
Этот воздух можно зачерпнуть
И напиться, словно алой кровью,
Но дрожит испуганно рука.
Тянется, паскуда, к изголовью
Злющая и пьяная тоска…
Смерть давно гуляет где-то рядом,
И от рук моих исходит тлен,
Словно кобра истончаюсь ядом
Я плевками на руины стен.
Мутных окон зенки смотрят жутко,
И скрипит несмазанная дверь…
Прикурю остатки самокрутки.
Загнан по флажкам я, будто зверь.
Где ж вы, черти? Забирайте душу
За бесплатно… Я давно издох.
И добив последнюю «чекушку»,
Испущу я свой последний вздох.


Рецензии
Иссякаю. Ухожу в небытье,
Возвращаюсь к динозаврам-праотцам.
Не найти надежное укрытье.
Подставляю грудь безбожникам-врагам...

Rashid   30.01.2005 14:32     Заявить о нарушении
ничего, прорвемся!

Rashid   31.01.2005 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.