Страшное слово- война

Страшное это слово – война
Кто-то крикнул:  В атаку!
Из окопов встали солдаты
Выражение лиц разные
Ненависть, страх, решимость, злость…
Упорно идут вперёд…
А там, на небесах,
У Бога в канцелярии,
Составлен формуляр
Туда занесены фамилии солдат,
Они останутся на этом поле брани
Их срок пришёл…
Нить жизни здесь оборвалась…
Война она всегда война
Во все века солдаты –“ пушечное мясо”
В семнадцатом, двадцатом, двадцать первом.
Мне в детстве часто снился сон
Я в форме советского солдата
Бегу в атаку с оружием в руках
Друзья бегут со мною рядом…
…я падаю,  и падают друзья
Кто жив, кто мертв, не знаю я
Но в спину пули мне влетают
Я ощущаю боль…свет меркнет…
Я просыпаюсь…
Такой мне в детстве снился сон
А может это был не сон
А прошлой жизни память.


Рецензии