Разжигало то чувство безумную страсть...

Разжигало то чувство безумную страсть,
Но ты слишком боялся зависимым стать.
И в пучину любви не решаясь упасть,
Ты старательно резал любовную снасть.

И измучив нежданной болезнью своей,
С каждым днём страсть твоя становилась сильней.
Был готов умереть, но позиций своих
Ни за что не хотел уступать ты любви.

По-другому себе посмотреть разрешив
На земную привязанность грешной Души,
Ты подумал: "А что? Хорошо, так и быть -
Час настал, наконец, плод запретный вкусить!"

Только с чувством не так, верно, что-то пошло,
Как сквозь пальцы вода просочилось оно,
Ты обидел его, опрометчиво, зря –
Ведь, теперь уж, любовь избегает тебя….


Рецензии
Очень жизненно, но с большой долей поэтики, как и должно быть у поэтов. Прочувствовал...

Бронштейн Павел   09.02.2005 01:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Павел!
С теплом, Ольга.

Петрова Ольга   10.02.2005 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.