Шип розы или усмирение гордыни

Пил с родника - увы, и зуб зашёлся;
Нагрел в огне, схватил - и весь обжёгся.
Но я последствий не боюсь:
Я всё равно "воды" напьюсь,
Какой бы случай ни пришёлся!

Не в трудный час ли, грядет облегченье?
Не в темноту ли, входит просветленье?
И там уж смех, где только что был плач!
Что нам от этих неудач?!
И я себе шепчу на утешенье:

"Плачь, безутешный, плачь - на то и грозы,
Чтоб высвободить тучи через слёзы!
И я с тобой тихонечко всплакну..." -
Присел на краешек к окну,
Смотря на толстый шип красивой розы.


Рецензии
Максимушка! Мне очень понравился этот стих. Но, можно я его немножко спародирую?
Я сел на острый шип красивой розы,
И понял я, откуда эти слезы!

Не серчай! Старый ворчун.

Вениамин Трифонов 3   09.08.2015 13:50     Заявить о нарушении