Весёлый луч

Дождик нудный лил из туч.
Вдруг скользнул весёлый луч,
Пробежал по облакам
И пришёл в квартиру к нам.
Поскакал на занавесках
И у люстры на подвесках.
Повисел немного смирно
На стене он под картиной.
Вмиг скользнул по монитору,
Не включённым был который.
Поиграл с собачьим носом,
Посидел за пылесосом,
Пробежался по ковру
И запрятался в углу.
Мокрый нос скулит и ищет.
Лучик спит и в ус не свищет.
Что же делать с мокрым носом,
Шаловливым тем барбосом?
Ведь расстроился, поди.
Ну же, лучик! Ну, приди!
Может лазер взять в указке?
Снова жизнь будет, как сказка.
Вновь придёт весёлый лучик
И денёк будет не скучен.
Вновь поскачет в занавесках
И у люстры на подвесках.
Посидит немного смирно
На стене он под картиной.
Вновь скользнёт по монитору,
Не включённый тот, который.
Сядет на собачий нос,
Вновь скользнёт за пылесос.
Пробежится по ковру
И попрячется в углу.
Будет нос метаться следом,
Пренебрёг своим обедом.
Значит луч, любимый друг,
Лучше всех друзей вокруг.


Рецензии
У тебя (ничего что на "ты"?:) талант писать для детей!
А какая порода у этой игруньи? :)

Лика Аскарходжаева   18.07.2005 22:21     Заявить о нарушении
Эта игрунья сейчас двухгодовалая немецкая овчарка)))
Очаровательный ребёнок! Добрая, как котёнок, ласковая, как солнечный лучик и преданная, как настоящая собака)))
А вообще она член семьи и собакой считается только потому, что на ней собачья шубка)))

Стремительная   19.07.2005 01:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.