Горит свеча

Горит свеча. Притягивает взгляд.
Огня дрожащий язычок.
Теней бесформенный парад
Пришли на этот маячок.
Подвластные дыханью моему,
Причудливые словно облака,
Затеяли весёлую возню,
Подпрыгивая до потолка.

Разглядывая эти силуэты,
Такие непохожие всегда,
Ищу знакомые портреты,
Что сохранились за года.
В тенях есть что-то от былого.
Наверно, есть и то, что будет.
Понять, осмыслить всё по новой,
Не пропустить в потоке буден.

Свечи огарок…. Мягкие бока…
Огня живого лепесток….
Приходит грусть, за ней - тоска.
Как мал у нас с ней жизни срок.


Рецензии