Маленький принц

Я в полночь устремляюсь в путь
к далёким звёздам Ориона.
Я улетаю в ночь из дома,
не ведая тоску и грусть.

Вхожу я в звёздный пояс счастья,
встречая метеоров град…
И вижу снова сон прекрасный,
И падаю в волшебный сад…

В саду том мальчик или ангел…
сажает розы и поёт…
На маленькой планете ждёт
меня он, тихий и печальный…

И это очень странный сон…
У Принца маленького праздник,
когда вхожу в его я дом,
в плаще из звёзд, как вечный странник.

Мы  пьём в гостиной светлый чай
и Принц играет мне на скрипке…
и дарит нежные улыбки,
а я ему шепчу: «Играй…»

И он играет. Пахнут розы,
качаясь за его окном…
И мы молчим. И светят звёзды,
и светят звёзды даже днём.

На той планете всё прекрасно,
но только друг мой, юный принц,
печален…, не смотря на счастье,
что дышит вечно рядом с ним.

Он ждёт меня в стране далёкой
в созвездье дальнем – Орион,
печальный,  нежный, синеокий…
И вновь я вижу странный сон…

Я слышу, как играет скрипка,
и чувствую дыханье роз…
И вижу детскую улыбку
в мерцанье триллионов звёзд.

         ***


Рецензии
Потрясающе красивое стихотворение, Изида!
Давно не читала ничего подобного!
Какая яркая картина!

В восхищении

Елена Трусова   26.12.2005 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена. Грустное оно.

Изида Амоновна   11.01.2006 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.