что-то, как-то, где-то, с кем-то...

Что-то давно мне не было хреново.
Что-то давно не плачу по ночам.
Что-то давно я не писал ни слова.
Что-то на что-то поменял я сам.

Вчера, сегодня, завтра, послезавтра,
Через неделю, месяц, через год.
Я что-то вспомню, что-то позабуду,
А что-то напишу наоборот.

За что-то с кем-то поменялся местом.
И как-то не ложится новый стих.
Откуда-то воспоминания из детства,
Какой-то непонятный сердцу штрих.

Когда-то я бежал куда-то быстро.
Теперь я почему-то как застыл.
Зачем-то вспомнилась мне раненая птица.
И мысль как-будто важную забыл.

Чего-то по дороге было мало,
А то, что было почему-то потерял.
И с кем-то я скрестил тупое жало.
Советам чьим-то мудрым я не внял.

Каким-то чудом разум ещё разум.
Какой-то сказкой видится мне жизнь.
И с кем-то я не говорил ни разу,
А здесь я вставлю слово “бздынь”.

Пусть много почему-то и зачем-то.
Ах, если бы, да кабы. Вот в чём суть.
Сомнений полная моя карета,
Но всё же она едет. В добрый путь.


Рецензии
Тогда закружится клубок
Ошибок, заблуждений, сбоев.
И вот ты – жалок и убог –
Суд учиняешь над собою.
… Теперь уж нет тебе отбою
от позабытого давно, –
и память ринется к разбою,
вину усугубляя вдвое…
– Но самолюбие вдруг взвоет!
Любви пьянящее вино,
Забродит,
В жилах закипая,
Отступит мстительность слепая.
И вдруг возникнет Аргумент.
Поймав сомнения момент,
Он, огибая перепутья,
Всё медленно назад закрутит.
Тем и живем –
Себя живьем,
Не можем съесть в один прием –
Всегда не доходя до сути,
Себя щадим,
В сердечной смуте.
Очень близко ваше настроение!
В.К.

Птица Синяя   13.03.2011 11:01     Заявить о нарушении