громкие мысли

Мысли волной набегает на берег.
Мягкий песок, шепот камня, луна.
Где-то вдали тихо вторит им вереск.
Тело отдельно. Отдельно душа.

Летняя ночь еле слышно растает.
Легкий озноб разум в чувство привёл.
Там глубоко вновь собака залает,
И только привычка посадит за стол.

Желтое солнце яичницы мерзкой
Тело накормит. Душа голодна.
Ядом тусовки отравлена светской.
Хочет покоя, но снова одна.

Счастье, порой, подменяю молчаньем.
Как на закланье плетусь я домой.
Мимо улыбки и слёзы. Как странно?!
Я хочу плакать, смеяться. Живой!

Первый барашек, второй. Засыпаю.
Мысли волной набегают на берег.
Утро пускать на порог не желаю.
Прочь. Дай послушать, что шепчет мне вереск...


Рецензии