Листья стали разноцветны

Листья стали разноцветны,
И кивая ветерку,
Еле держатся на ветках,
Часто падают в траву.
Небо ночью отсырело,
Растуманилось к утру,
Мокрый лес в росу, одело,
Словно в звездную чадру.
Над водой скользнули тени,
Дунул ветер от земли,
Улетают, улетели,
Вслед за летом журавли.
Скоро вспенятся снегами
И лужайки и сады,
Крыша старого сарая,
И осенние цветы.


Рецензии