Земля ермаковская

Люблю наш край я всей душою,
И шум дождя, и синь озер.
Люблю послушать в чистом поле
По утру птичий разговор.
На юге края - гор громады,
Гранитных замков купола.
Там, говорят, сокрыты клады,
Из малахита есть скала.
Тут - Кулумыс, от снега яркий,
А там, в Ергаках, ветра стон.
Люблю я край наш Красноярский
И Ермаковский наш район.
Скользит по волнам Кит гранита,
Чуть дальше - Спящий Великан.
Здесь горных духов тьма сокрыта
И с ними грозный дух - Саян!
Люблю я тень тайги кедровой
И буйство красок милых гор,
И ермаковский бор сосновый
И Ои вечный разговор.


Рецензии