Троллейбус

Осенний троллейбус, -
Ты в нем за стеклом.
Раскинулось небо
Угрюмым холстом.
И холод у сердца,
Но носом к  окну,
Ведь стоит вглядеться
И видно весну.
Там, где-то за тьмою
твоя спит любовь, -
Ломая устои.
Ты едешь домой.
Гармошкою двери
Смеются невесело,
Ты словно потерян
в осеннем троллейбусе.
За яркой звездой
Твоя спит мечта.
ты едешь домой -
гудят провода.
Сплетаясь дороги
Текут вдоль машин
И шепчут негромко
Голосом шин.
Ты всеми прощен,
Непрощен лишь собой,
Немножко еще -
Ты едешь домой.


Рецензии