Русская зима

С Заполярья на оленях мчится Зимушка-Зима.
У людей проверит скоро шубы, шапки и дома.
Шаловлива, бесшабашна, ухо с ней держи востро:
Снег пушистый, стужа, вьюга - это все ее добро.
Мастерица на все руки наша русская Зима,
Со своим нелегким делом управляется сама.
То блеснет вершиной горной в белой шапке снеговой,
Обернется вдруг царицей или снежною совой...
То несется жутким вихрем, что кружится голова,
То на окнах нарисует белой краской кружева.
В ночь завалит снегом избу, дверь откроешь - где ж крыльцо?
То бросает снег колючий всем  украдкою в лицо.
Утром холодом повеет, подрумянит Вовке нос,
Ущипнет за ухо Ольгу верный друг Зимы - Мороз!
Наша русская забава, наша Зимушка-Краса!
Подарили ее людям, я уверен, - Небеса!
Смех и игры в честь хозяйки не стихают день и ночь.
Все от стара и до мала поиграть в снежки не прочь!
Все берут с собою в поле - санки, лыжи и коньки,
Лучше всех лекарств на свете эти зимние деньки!


Рецензии