Паруса судьбы

     Вот и отшумело, отзвенело бабье лето.
Пронеслася осень, ливнями умыв дома.
Белым снегом всё одето,
Белым снегом всё одето,
Наступила зимушка-зима!
   
     Опустели на морском курорте пляжи,
И к причалам льнут озябшие суда.
А зима узоры вяжет,
А зима узоры вяжет,
Вот и наступили холода.
      
    Вот зима промчалась снежной лентой серпантина,
И на берег моря вновь тебя зовёт заря.
Ждёт тебя там бригантина,
Ждёт тебя там бригантина,
Парусами алыми маня.

    Но уходит сказка, что ко всем приходит на дом,
И будильник в ухо, как к беде набат звонит.
Капитан лежит твой рядом,
Капитан лежит твой рядом,
Тихо в обе дырочки сопит.

    Как приятно утро, если всё твоё на месте,
Кошка на диване, под рукой торшер стоит,
Паруса поднимем вместе,
Паруса поднимем вместе,
В океан направим свой бушприт!


Рецензии