Быть с тобой каждый час, каждый миг, каждый вдох

Г.М.Н.

Я хочу умереть много раньше тебя,
Без страданий, без слез, но уже не окликнуть.
Ты сначала немного поищешь меня,
Поскучаешь, но знаю, что сможешь привыкнуть.

Ты меня не увидишь, а я буду рядом:
Стану воздухом, вечно с тобой и нигде.
Ты меня не найдешь, ну а я буду садом,
Отражаться листвою в прохладной воде.

Ты меня чуть забудешь, а я солнцем стану,
Ослеплю тебя, как красотою, лучом!
А когда ты устанешь, я буду диваном,
Загрустишь – я заплачу печальной свечой.

И тогда, наконец, я желанье исполню:
Быть с тобой каждый час, каждый миг, каждый вдох,
Чтобы чувствовал, жил и мечтал только мною
И уйти от меня никуда бы не мог.

2004


Рецензии
одно из самых искренних, нежных и при этом ненавязчивых посвящений свете из всех, мной прочитанных.
"я беру в жены верность"
очень сильно.

Ирина Морозова   21.02.2005 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Мириша. Правда люблю. Сильно.

Аутист   21.02.2005 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.