Откройте новые окна

Откройте новые окна
Закройте старые двери
Перед окном она мокла
А за окном брели звери

Какие разные  сказки
Какие разные трели
Одни мечтали о ласке
Другие пели о теле

Оглохший старый будильник
Кричать пытался о странном
Стучал пустой холодильник
Ему хотелось быть главным

На желтых стенах прихожих
Мерцало красное солнце
На серых лицах прохожих
Белел загадочно стронций

Закрыв глаза на ресницы
Она, забившись, стонала
Ей оставалось разбиться
Она пол жизни летала

Она пол смерти купила
За чистоту и беспечность
Она пол жизни убила
Храня свою безупречность

И акробат безобразный
Взлетал и падал над сценой
И ропот жуткий несвязный
Парил над страшной ареной

Так пролетали недели
Минуты сутки и годы
Но те, кто пел - еще пели
Превзнемогая невзгоды

Когда то кончится это
Погаснут желтые звезды
Остынет теплое лето
Тела потухнут от родов
 


Рецензии